我最喜欢的一个人-人物作文800字
从小到大,喜欢的人很多,有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和老师……但我最喜欢的一个人是我班上的同学——陈可辰。
他浓眉大眼,一双黑葡萄似的大眼睛,高高的鼻子,看起来挺挺的,一张樱桃小嘴,笑起来总是那么甜。
他是一个热爱班集体的人。那是一个寒冷的冬天,他和同学们在热火朝天地打扫包干区,突然,不知道怎么回事,北风呼啸、寒风刺骨,直接把扫成一堆的垃圾吹得满天飞舞,北风还觉得这是它的得意之作呢!好几个同学都被北风吹得瑟瑟发抖,只有陈可辰追着被吹走的垃圾,不停地扫。这时候,他已经满头大汗,最终把垃圾成功装好,包干区的卫生最终得了满分。你们说说,他是不是一个热爱班集体的人呢?
随着哨声一响,下半场比赛开始了。球权掌控在我方17号队员手中,运球过程中,球被蓝队15号队员抢断了,接着陈可辰用一套行云流水的闪躲动作,躲开了所有防守,最后在二分线外投进了球。随着时间一分一秒地过去,紧张激烈的比赛到了白热化的时刻,陈可辰得到了队友一个很好的传球后,他把球运到中场,用换手运球传球做了一个假动作绕过两个对手。随后一个急刹车,用手指了指队友,结果对手中了他的圈套,他紧接着一个假动作又绕过了第三个防守队员,他使用一个胯下运球和一个背后换手运球,绕过第四个防守队员,直接在三分线外投了球,让全场惊讶的是球中了。顿时,操场响起了震耳欲聋的呐喊声……
每次看到他的身影,我心底就不禁泛起一阵涟漪……他是我最喜欢的一个人——陈可辰。